Supermarkt der Zukunft

 

ein Konzept für echte Nachhaltigkeit und modernes Einkaufen von Morgen 

Orientiert am Mehrwegsystem im Getränkesektor beschreibt der „Supermarkt der Zukunft“ ein nachhaltiges Konzept um Verpackungsmüll zu reduzieren, Ressourcen zu schonen und individuelle Kundenwünsche beim Lebensmitteleinkauf zu berücksichtigen. Der Einsatz mehrfach verwendbarer Abfüllbehälter in Kombination mit wiederbeschreibbaren RFID-Chips stellt die Digitalisierung in einen sinnvollen Kontext zu Umweltschonung und Enkeltauglichkeit und stärkt darüber hinaus kleine, resilientere Wirtschaftsräume sowie die Kernkompetenzen des Lebensmitteleinzelhandels. Verbraucher erhalten größtmögliche Freiheit und Sicherheit bei der Produktzusammenstellung und -auswahl. Unternehmen schaffen erhöhte Kundenbindung bei gleichzeitiger Optimierung des Personaleinsatzes. Im Mittelpunkt steht das natürliche Kreislaufprinzip und der bewusste Umgang mit der Natur.

Manuel Körner

Masterarbeit 2016

Hochschule Coburg
Masterstudiengang Interior 
Architecture and Architectural Design

Betreuer:
Prof. Rudolf Schricker